28 октября весь мир отмечает МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ АНИМАЦИИ!

Союзмультфильм, Walt Disney, DreamWorks… Сегодня названия этих студий знают люди разных возрастов, национальностей, профессий... А вы задумывались, знаем ли мы что-нибудь о татарской анимации? 

Наверняка многие среди нас, изучающие татарский язык, не раз находили в интернете мультфильмы, созданные студией «Татармультфильм». В 2017 году студия презентовала образовательный проект «Век Татарстана», приуроченный к празднованию 100-летия образования ТАССР. 

"Век Татарстана" — это народный мультфильм, который еще не успев выйти в прокат, уже вошел в Книгу рекордов России как фильм, в создании которого приняло участие наибольшее число детей. 
На протяжении месяца выездные группы студии «Татармультфильм» посетили 43 района республики, а также Казань и Набережные Челны. По замыслу организаторов, ученики 1—8-х классов должны были нарисовать не только гербы, но и достопримечательности своих районов и написать стихи на тему «Герб — это символ нашего района». Рисунки от каждого муниципального района и стали основой 35-минутного мультфильма «Век Татарстана». Режиссер проекта - главный режиссер «Татармультфильма», лауреат Казанского фестиваля мусульманского кино в номинации «Лучший национальный фильм» Сергей Киатров.

Подробнее о проекте вы можете прочитать здесь: http://вектатарстана.рф/

Ну что, проведем вечер воскресенья за чашкой ароматного чая и просмотром мультиков?

28.10.2018