Связь времён восстанавливает Конгресс татар нашей области

В этот день поддерживали «своих» зрители Челябинска, Троицка, Пласта, Усть-Катава, Варны, Кунашакского и Чесменского районов. В зале скромно сидел постоянный зритель этих конкурсов Ринат хаджи-хазрат Раев. Забегая вперёд, сразу же скажу, что победила Айсылу Гафарова из Челябинска. Второе место – у самой юной и непосредственной участницы из Кунашака – Карины Нигматуллиной.

Сказку для детей хотят сделать многие, но получается далеко не у всех. Некоторые из нас думают, что для воплощения сказки нужны большие деньги. А мне кажется, просто надо очень любить детей, обладать фантазией и безупречным эстетическим вкусом. И, конечно, приглашать на праздники для детей талантливых соратников. Всеми этими качествами в полной мере обладает председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области, депутат Законодательного собрания региона Лена Колесникова.

Об этом я подумал в субботу во дворце культуры имени Колющенко, когда смотрел финал конкурса для юных татарочек «Маленькие жемчужины»: хорошая хореография, вокал, сценическое мастерство, владение родным языком, оригинальный сценарий. «За кулисами»  ежегодного конкурса остались изнуряющие для родителей репетиции, которые для юных созданий превращались в бесконечные игры, благодаря опытным педагогам: Сание Шевченко, Дамиру Сафину, Земфире Хайруллиной, Антону Червонову. Праздник не был бы сказочно красив без песен постоянных партнёров челябинских конкурсов и праздников заслуженных артистов республики Татарстан Артура Мингазова и Марата Галимова. Они «заводят» зал песнями на родном языке и весело общаются с благодарными зрителями независимо от возраста.

Но самый трогательный момент празднества был во время вальса отцов и юных леди: трудно подыскать слова, чтобы описать восхищение и восторг зала...

Павел Большаков, фото автора

P.S. Раиса Рахманкулова: финал был очень ярким, замечательным шоу!!! Я следила, в основном, за нашей Амелией - такая сказочная фея, сама нежность! Как легко, грациозно она и другие участницы двигались по сцене! Трогательно до глубины души!!! Пронзительное до слез зрелище!!! Как многому научились девочки за короткое время! Амелия - молодец!!! Спасибо огромное Лене Рафиковне Колесниковой - председателю исполкома Конгресса татар нашей области за такой прекрасный проект, всем организаторам, педагогам: Сание  Вахитовне  Шевченко, Дамиру Сафину и  другим наставникам (к сожалению, не всех знаю), конечно, мудрым родителям!!! Ведь, приобщение к национальной  культуре на таком высоком уровне не останется бесследным! Эти девочки получили мощный импульс для дальнейшего духовно-нравственного развития, изучения родного языка, культуры, исторических корней!!! Спасибо администрации Чесменского района, Фидалие Молчановой, всем редутовцам, поддержавшим нашу конкурсантку!!! Еще  заметила, что наша Амелия - самая озорная "жемчужинка", добрая душа подошла, обняла, поздравила победительницу!!! Браво, Амелия!!!

P.S. Джамиля Мамазярова (Кушукбаева): Огромное спасибо организатору этого замечательного проекта председателю общественной организации "Конгресс татар Челябинской области" Лене Рафиковне Колесниковой, нашим педагогам: заслуженному учителю РТ Сание Вахитовне Шевченко, заслуженному артисту РТ, оперному певцу Дамиру Фаритовичу Сафину, хореографам Земфире Хайруллиной и Антону Червонову, нашим девочкам, работающим в Конгрессе - Гульназ Латыповой и Оксане Ильюп, которые на протяжении 3 месяцев были рядом; нашей родной Альмире Аптулловне за разучивание песен, моим девочкам Ренате и Сабине за помощь в разучивании текстов на татарском языке. За кулисами конкурса остались изнуряющие для нас и детей репетиции, которые благодаря опытным педагогам: Сание Вахитовне, Дамиру Фаритовичу, Земфире Хайруллиной и Антону превращались в бесконечные игры. Спасибо за поддержку главе Чесменского района Т. В. Жморщук, начальнику управления культуры Л. А. Криворучко, Ф. Ф. Молчановой и всем-всем родным, друзьям за поддержку.
 

04.12.2017