День России. Парад дружбы народов.

12 июня - День, когда Россия приняла суверенность. Поистине - это один из главных и значимых дней в истории нашей родины. 
В городе Челябинск в этот день состоялся настоящий объединяющий, межнациональный и очень душевный праздник . И конечно же, участники проектов "Татар кызы" и "Татар егете" не могли не принять в нем участие. 

Празднование началось с Парада дружбы народов. Это удивительное, яркое шествие, в котором приняли участие более 3000 человек. Национальных дух, народные песни и традиционные костюмы - вот что нас объединяло. Наши удалые джигиты и очаровательные татарочки прошли в национальных костюмах, гордо неся перед собой флаг Конгресса татар Челябинской области. 

Яркая концертная программа стала жемчужиной праздника. Благодаря Конгрессу татар на Челябинской сцене выступили специальные гости из г.Казань - очень гармоничный яркий дуэт "Артур и Марат", которые порадовали челябинскую публику своими песнями. 


Так же приняли участие и конкурсанты проектов "Татар кызы" и "Татар егеты", показав сшитую Конгрессом татар коллекцию, посвященную времени, в котором жил Великий татарский поэт Габдулла Тукай, украсив показ отрывками из его произведений.

Татарочки станцевали народный, задорный, яркий и очень запоминающийся танец с ведрами. 


Яркие эмоции подарило выступление заслуженного артиста РТ Дамира Сафина с участием творческого дуэта "TimART". 


А в конце было дефиле коллекции неподражаемого казанского дизайнера Кати Борисовой в совокупе с прошлогодними участницами.

03.07.2017