Деревенский этап, прекрасное село, красивые и хозяйственные татарочки и удалые джигиты - что же может быть лучше для субботнего летнего дня?

По приезде в Кунашак членов жюри и участников очень тепло встретили жители села. Отпробовав чак-чак, спев задорные частушки - участники приступили с прохождению этапа. А сколько сюрпризов для участников подготовил Конгресс татар!

Парни начали с рубки дров. Для многих, думаю, это было непросто, но все успешно справились. Девушки в это время месили тесто для традиционной татарской лапши - токмач. 


Парни показали свое мастерство в изготовлении и сборке мётел. Метла получились на славу. 


А наши татарочки тем временем на скорость резали лапшу. Очень впечатляющее зрелище - 13 прекрасных девушек трудятся ножиком, напевая тем временем татарские песни. 


Но самое сложное и веселое ждало Татарочек впереди - большая стирка. И не просто стирка, а на стиральной доске. Совсем как это делали наши бабушки! Но Татарочки не унывали, а с энтузиазмом взялись за это поистине нелегкое дело. Отстирав свой комплект и повешать нужно было правильно.


А все это происходило на подворье семьи Хакимовых Владислава и Джамили - очень трудолюбивые и гостеприимные люди. За что им отдельная благодарность от Конгресса Татар ЧО и участников!

30.06.2017