Два самых ярких и интересных этапов нашего нового проекта "Яз чәчәкләре" прошли в селе Кунашак!

Долгожданная встреча с нашими юными татарочками на гостеприимной Кунашакской земле запомнится всем надолго.

В рамках Краеведческого этапа участницы посетили исторический музей села и возложили цветы в память об ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны.

А после девочек ждал ещё один познавательный конкурс - Деревенский, на котором наши Яз чәчәкләре собирали лесные травы и рассказывали об их полезных свойствах, учились правильно заготавливать и вязать березовые веники для бани, пели песни, водили хороводы среди белых берёзок.

Уставшие, но довольные наши татарочки направились к берегу озера Чебакуль, где они вдоволь накупались, наплавались после жаркого дня в целебной воде, а затем все вместе отведали вкусную, наваристую уху и пили татарский чай из самовара с аппетитным Чак Чаком и татарской выпечкой!

Конгресс татар Челябинской области выражает благодарность Администрации Кунашакского района,
Габидуллиной Салиме Мавлявеевне, Нуртдиновой Венере Хамматовне, Земфире Загитовне, Римме Хисамовне, Наталье Марсовне за тёплый и семейный приём.
Сание Вахитовне и Дамиру Фаритовичу за прекрасную работу и профессионализм.

Благодарим нашего большого друга Фарита Якупова за хорошее настроение, которое Вы создаёте.

И, конечно, наши мероприятия не проходят без замечательного фотографа Сергея Вохминцева, лучшего оператора конгресса Михаила Дракова, нашей любимой Ольги Кисленко - съёмочные дни с вами всегда фантастически продуктивны и незабываемы.

Отдельная благодарность нашим юным и очаровательным участницам Яз чәчәкләре. Несмотря на жаркую погоду и насыщенный день вы справились на отлично!

05.08.2021